Jumat, 22 November 2013

HOT Snack: MAICIH

 
        Para penyuka makanan pedas boleh bergembira karena kini kripik Maicih sudah hadir dengan kemasan yang lebih modern dan nampaknya siap menyerbu minimarket/hypermarket terdekat.
Sama seperti kemasan terdahulunya, kemasan Maicih yang tampil modern ini masih menyuguhkan 10 tingkat kepedasan keripik. Dari sisi pengemasan, kemasannya bisa dibilang user friendly alias cukup mudah untuk dibuka.
        Selain itu keripik maicih juga tampak peduli untuk mengedukasi penikmat keripik pedas ini dengan sedikit sejarah Maicih. Coba balik bungkusan dan kita bisa mengikuti pengalmaan singkat AXL merintis Maicih. Oh ya, kemasan Maicih juga mengakomodir promosi social media (walau terkesan agak malu-malu karena informasinya diletakkan dibelakang bungkus dengan posisi agak kebawah]
         Sepertinya cukup ya membahas soal kemasan. Bagaimana kalau kita beralih ke soal rasa? Kesimpulan kita sepertinya hanya satu: keripik maicih masih pedas :p
Dengan jumlah level 1-10, sebenarnya rasa pedasnya lebih menarik ketika levelnya masih dibawah 5.
      Karena entah kenapa ketika sudah memasuki level 6-10, rasa asin dari keripik justru lebih mendominasi ketimbang rasa pedasnya. Untuk yang suka komposisi pedas + asin, mungkin level 10 bisa jadi pilihan yang tepat. Untuk yang suka rasa pedas tapi kurang suka dengan rasa yang terlalu asin pilih saja keripik dengan level 3-5. Untuk yang tidak suka pedas, lebih baik pilih keripik jenis “Kusuka” :)

Where to find keripik Maicih:
All Fresh Jl.Nusantara
Depok-Jawa Barat
Phone.0856-9298-6030
Harga Keripik Maicih:
20.000 IDR
Know more:
maicih.co.id
@infomaicih

Rabu, 09 Oktober 2013

CARA MENGAKTIFKAN WINDOWS 7 YANG KENA BANNED

CARA MENGAKTIFKAN WINDOWS 7 YANG KENA BANNED

Salam sobat blogger...kali ini ane mau share lagi pengalaman pribadi ane yang menimpa laptop ane sendiri...hehe
 Bagi sobat yang kebetulan mengalami nasib yang sama kaya ane, laptop pas di restart ga muncul apa-apa...cuman blank item layarnya...eh ga taunya kena banned...
Install ulang??? yah klo aplikasi yang ada ga banyak or ga punya save game sih gapapa...tapi klo yang hobi gaming and dah nginstall banyak aplikasi ya menurut ane sayang klo install ulang...apalagi kalo gamingnya udah jauh maennya...waduuhhhh...

Tenang sob...nih ane kasih caranya...

  1. Nyalain dulu laptopnya...(iya lah...hehehe)
  2. Buka Task Manager( biasanya: ctrl+alt+del)...tekan tombolnya barengan setelah laptop        dinyalakan.
  3. Aktifkan semua yang berhubungan dengan windows
  4. Nanti akan kebuka windows explorernya..
  5. Nah setelah terbuka explorernya, sobat bakalan ngeliat ikon drive C:/ yang udah ga aktif(ga ada bendera windowsnya)
  6. Klo sobat punya software aktivator yang namanya "cw 0.9". Tinggal di running aja...
  7. Klo yang ga ada bisa pake flashdisk...Running cw 0.9 nya
  8. Trus nanti akan muncul deh tampilan cw 0.9 nya...
  9. Klik tombol "APPLY"...trus restart (otomatis)...
  10. Voillaaa....!!!!! Windows 7 anda aktif kembali dan langsung berstatus genuine....
Nah itu pengalaman ane, mungkin ada sobat blogger yang punya cara lebih simpel silahkan koment aja...dan mohon kritik n sarannya...
owh iya ane pake laptop asus k45dr...mungkin ada perbedaan cara masuk task managernya untuk laptop lain....tapi intinya sama aja...
Salam....

Jumat, 22 Februari 2013

MENAMBAH VOLUME PARTISI (C:) PADA WINDOWS 7

CARA MENAMBAH VOLUME PARTISI (C:) PADA WINDOWS 7

Di postingan perdana saya ini, saya ingin sekedar berbagi pengalaman mengenai cara menambah volume partisi C: atau biasa disebut drive C.
Mungkin ada sebagian dari anda (termasuk saya tentunya) yang merasa bingung dan kesulitan bagaimana cara mengatasi sistem drive C yang sudah hampir penuh. Dan mungkin ada juga yang telah menggunakan software third party untuk mempartisi hardisk, tetapi tetap tidak dapat menambah(extend) volume untuk drive C. Hal ini dikarenakan untuk menambah volume suatu partisi anda harus mempunyai unalocated drive/space TEPAT DISEBELAH drive yang akan di extend/di tambahkan.
Jadi meskipun anda memakai software apapun,jika anda mengambil volume dari drive D maka unlocated drive akan berada di sebelah drive D dan bersebrangan dengan drive C sehingga sangat tidak mungkin untuk mengextend drive C dari unalocated drive. Terus gimana donk??

 ok kita langsung aja...

Backup semua data yang ada pada drive D
Buat yang punya data di drive D kurang dari setengah kapasitas drive D.
-buatlah partisi baru dari sisa volume drive D (minimal setengah dari volume drive D)
caranya:
  1. klik kanan pada komputer>manage>disk management.
  2. klik kanan pada drive D lalu pilih [shrink volume]. karena kita akan menggunakan drive baru nanti sebagai backup drive D,maka alokasikan saja setengah dari kapasitas drive D.atau berapa saja yang penting cukup untuk menampung semua data dari drive D.
  3. setelah memasukan jumlah amount maka klik shrink 
  4. maka akan muncul partisi baru yang belum di format (free space) dengan warna hijau.
  5. untuk memformat partisi agar bisa digunakan, klik kanan pada [free space] tadi kemudian pilih [new simple volume].
  6. muncul "New simple volume wizard" > klik [next]. 
  7. muncul jendela "assign drive letter or path" > klik [next] lagi.
  8. muncul jendela "format partition". Pada file system pilih saja NTFS, kemudian pada volume label > isikan “nama label drive partisi anda”(tulis saja drive E), kemudian klik [next].
  9. muncul jendela "completing the new simple volume wizard". Sebelum klik finish lihat dulu informasi yang tertera. Kalau belum sesuai dengan keinginan, klik [back], kalau sudah sesuai silahkan klik [finish]. 
  10. maka partisi harddisk telah selesai dan siap untuk dipergunakan.  
  11. pindahkan semua data dari drive D ke drive E. karena kita akan menghapus drive D.(sebaiknya data disimpan pada external hardisk).
  12. setelah semua datadipindahkan.PASTIKAN drive D sudah kosong.
  13. klik kanan pada drive D lalu pilih [delete volume].
  14. klik kanan lagi pada drive D dan pilih [delete partition].sekarang drive D sudah hilang dan berubah menjadi "unalocated space" berwarna hitam.
  15. klik kanan pada drive C lalu pilih [extend volume]. masukkan jumlah amount sesuai kebutuhan anda.klik ok.
  16. drive C anda akan bertambah sesuai dengan jumlah amount yang anda alokasikan tadi.
Untuk membuat kembali drive D. anda bisa menggunakan sisa unalocated space tadi untuk membuat drive D.
  1. klik kanan pada unalocated space lalu pilih [new simple volume].
  2. Lalu muncul jendela "Welcome to the New Simple Volume wizard" lalu klik Next
  3. Muncul jendela "Specify Volume Size". Klik Next saja.
  4. Kemudian muncul jendela "Assign Driver Letter or Path".  klik Next.
  5. Muncul jendela "Format Partition". Pilih dan tentukan sistem file untuk partisi, NTFS atau FAT. Pilih NTFS saja dan kasih nama Label-nya, misalnya DATA atau LOCAL DISK. lalu klik Next.
  6. Kemudian akan muncul jendela pengaturan yang sudah dibuat tadi, sebelum mengklik Finish, ada baiknya periksa dulu apabila dirasa ada yang salah, klik "Back". Bila sudah pas klik "Finish"
  7. Bila proses pembuatan dan format partisi sudah selesai,  silahkan periksa Disk Management atau periksa di Windows Explorer. Nanti akan terlihat ada drive baru. 
  8. Pindahkan semua data yang ada pada drive E yang sudah dibuat tadi sebelumnya ke drive D yang baru dibuat.
Sampai disini jika anda ingin tetap menggunakkan drive E sebagai tempat menyimpan data yang lain,anda tidak perlu menghapusnya. Sekian sekedar info dari pengalaman pribadi saya. kurang lebihnya saya mohon maaf. apabila ada kritik saran dan pertanyaan silahkan di posting.